Запеченный карась в сметане

Запеченный карась в сметанеСегодня я решил поделиться с вами результатами своих кулинарных изысканий, — рецептами по приготовлению рыбы. Т.к. я частенько езжу на рыбалку, то, естественно, в моем улове регулярно попадается карась. Именно поэтому, первое блюдо, о котором я хотел бы вам поведать, это карась в сметане.

Известно, что рыбные блюда являются крайне необходимыми для нашего организма. Многие речные виды рыб считаются весьма ценным продуктом, так как они содержат большое количество полезных веществ и питательных компонентов: белки, жиры, витамины, минеральные вещества, ферменты, углеводы, жирные кислоты омега-3 и другие. Что касается непосредственно карася, то эта рыба наиболее богата фосфором, железом, кальцием, калием и натрием. Карась относится к рыбам второй группы жирности: 4-8% жира и энергетическая ценность90-120 ккал.

Самым вкусным и самым знаменитым блюдом из карася, по праву, считается карась в сметане. Ниже я изложу вам рецепт этого блюда.

Рецепт карася в сметане

Нам понадобится несколько крупных карасей (200-400г). Разумеется, желательно чтобы они были свежепойманными. Карасей необходимо хорошенько почистить. При этом, обязательно очистите черную пленочку изнутри, чтобы она не давала горечь. Также удалите жабры у рыбы.

Натрите тушки солью по вкусу. Можно поперчить или добавить приправу для рыбы, кому как нравится (хотя я к рыбе ничего кроме соли не добавляю, чтобы сохранить оригинальный вкус).

Обваляйте карасиков в муке, разогрейте сковороду и добавьте туда подсолнечного или оливковое масло.

На разогретую сковороду выложите наших карасей и обжарьте их до появления корочки. Корочка должна быть хрустящей, золотистого цвета.

Параллельно приготовьте соус из сметаны. Вот как это делается: в небольшой эмалированной кастрюльке смешайте сметану, немного соли и измельченный укроп. Полученную смесь доведите до кипения на плите.

Наконец, выложите поджаренных карасиков на блюдо и полейте их сметанным соусом. Все готово!

Согласитесь, что карась в сметане легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.