Возможности современных кондиционеров

Условный титул «царя природы» не наделил человека способностью управлять погодой. Однако, чтобы создать комфортный микроклимат в ограниченном пространстве, достаточно купить кондиционер https://climate-academy.com.ua/111-kondicionery/. Устройства отличаются разнообразными техническими возможностями, как сугубо функциональными так и дополнительными, предназначенными для удобства эксплуатации.

Доступные варианты

  • Обогрев помещения. Актуален в ситуации, когда отопление отключили или еще не дали, а за окном холодно и сыро. Кондиционер вполне способен создать уют в квартире в период межсезонья. Однако он не является полноценной заменой традиционным способам поддержания температуры и его использование зимой не будет продуктивным, а только увеличит скорость износа прибора, вынужденного работать на пределе.
  • Фильтрация воздуха. Незаменимая опция для городских офисов и жилья, где, помимо кислорода и углекислого газа присутствует множество видов промышленных загрязнений, автомобильные выхлопы. Очистные системы в кондиционерах обеспечивают «здоровое» дыхание, а в некоторых моделях установлены и бактерицидные фильтры, нацеленные на изоляцию болезнетворных организмов.
  • Программирование режима работы. Сюда относятся таймеры, период пониженного энергопотребления, отложенный старт, заданное время выключения и пр. Эти совсем не обязательные опции упрощают управление кондиционером, подстраивая его под индивидуальные условия эксплуатации.

Чтобы прибор в полной мере выполнял заявленный производителем функционал, обращайте внимание на соответствие его мощности размерам помещения.