мебельные петли

image (58)

Основным элементом, необходимым для функционирования мягкой и корпусной мебели, является петля, она дает возможность открывать и закрывать дверцы, мебельные петли а также другие элементы под нужным углом. И хотя время движется вперед, и появляются новые технологии крепежей, мебельные петли, разновидности которых поражают своим количеством, все-таки остаются достаточно популярными среди мебельщиков.
На сегодняшний день существуют такие разновидности мебельных петель:

Рояльные — одни из самых длинных. Такая петля может достигать 2-х метров, она создает прочное крепление.
Торцевые двухстворчатые. Для изготовления используется латунь. Такие крепления бывают узкими (для небольших шкатулок) и широкими (для установки в шкафах).
Со створками потайные. Применяются так же, как и предыдущий вид, но вес дверок должен быть значительно меньше.
Разъемные петли. Для изготовления используется бронза. Внутри находится стальная ось, их можно поделить на правосторонние и левосторонние;
Потайные дверные. Предназначаются для установки в накладные створки магазин фурнитуры кухонных шкафов, их также можно регулировать.
Цилиндрические. Основной особенностью таких петель считается то, что с их помощью можно открывать дверь на 180°. Чаще всего устанавливают на складные двери, но также применяют и к накладным.
«Невидимки». Используются так же, как и цилиндрические, но вес дверей могут выдержать значительно больший.
С изогнутыми створками. Это приспособление помогает установленной накладной дверце делать разворот на 180°.
Чашечные петли. Благодаря их конструкции откидная открытая крышка находится на том же уровне, что и деталь, к которой она прикреплена.
Плоские для откидных крышек. Для изготовления используется цельная латунь, и они применяются для крепежа створок.
Боковые. Такие петли практически незаметны, так как устанавливаются в древесину кромки.
Конструкции и разновидности мебельных петель furnitura-shop.by постоянно совершенствуются, и для их изготовления используются самые разнообразные материалы, что, в свою очередь, влияет на прочность и функциональность. Поэтому перед покупкой необходимо разобраться в огромном количестве таких изделий.