гриф штанги

Гриф тяжелоатлетический, грузоподъемность до 220 кг ― Профессиональные тренажёры JW-Sport

Что же такое гриф? Нет, имеется в виду не птица с голой шеей, питающаяся падалью, а основная часть штанги. Гриф – это осевая часть штанги, на которую надевается отягощение – блины. Их существует несколько видов, смотрите здесь гриф штанги но наиболее часто можно встретить классический олимпийский.
У людей, мало знакомых с силовыми видами спорта, сразу возникает множество вопросов. Олимпийский гриф? Что это? Почему он так называется? Ответить на эти вопросы достаточно просто. Олимпийский гриф – это стандартизированная ось для штанги, которая используется, кроме всего прочего, в Олимпийских играх. Он имеет стандартные параметры и будет одинаковым в любом тренажерном зале. Вот его основные параметры:
Вес с замками – 25 кг.
Вес без замков – 20 кг.
Общая длина – 2,2 м.
Поперечник посадочного пространства для блинов – 50 мм.
Поперечник хвата – 32 мм.
Почаще всего олимпийские грифы проделывают из упругой стали и покрывают колченогом. В рабочей зоне наносят насечки для больше крепкого хвата.
Кроме олимпийского есть ещё некоторое количество типов, которые применяются, смотрите здесь набор гантелей в всевозможных силовых дисциплинах. Более нередко видятся эти типы грифов:

Дамский гриф. Это некоторое количество больше нетяжелая и краткая ось, в следствие этого ее гораздо удобнее применить девушкам.
Пауэрлифтерский. Довольно подобен на олимпийский, но приготовлен из прочной стали, в следствие этого имеет возможность выдерживать гигантские нагрузки.
EZ-тип считается более известным впоследствии олимпийского. Немного изогнут и специализирован для такого, дабы прибрать дискомфорт в кое-каких упражнениях.
W-тип посильнее изогнут, чем предшествующий, собственно что разрешает располагать руки буквально параллельно приятель приятелю.
Т-тип считается довольно комфортным инвентарем для накачки мускул спины. Дает собой закрепленную с одной стороны ось, к иной стороне которой приделана ручка.
Трэп-тип – это особое прибор для выполнения становой тяги. Дает собой ромбовидную раму с ручками. В последнее время повстречать его в тренажерных залах довольно проблематично.
Самую большую известность, кроме олимпийского, содержит еще EZ-гриф, в следствие этого его стоит отметить порознь. EZ-гриф — это ось, имеющая изогнутую форму, при этом изогнутость его не например крепко проявлена, как у W-типа. Ведущее его превосходство в том, собственно что он разрешает разместить кисти, подробнее на сайте jw-sport.pro в очень максимально комфортном положении во множества упражнениях. Примерами этих упражнений имеют все шансы работать сгибания рук для тренировки бицепса или же французский жим для трицепса, а еще почти все иные.