сегодня новости украины

Бывший глава администрации Окнянского района Одесской области Владимир Гаврюш на митинге в защиту Михаила Саакашвили заявил собравшимся активистам, сегодня новости украины что по его информации администрация президента Петра Порошенко готовит новые указы о лишения гражданства. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

«Есть такая информация, что не только Михаил Саакашвили будет лишен гражданства Украины. Лишат гражданства и других оппозиционных политиков, лишат гражданства людей, которые пытаются навести порядок в стране», — заявил бывший чиновник, а ныне один из лидеров организации «Рух новых сил».

Кроме того, он обратил внимание на процедуру лишения гражданства: «Мало того, что решение о лишении гражданства Саакашвили незаконно, так оно и еще не опубликовано. Как же его можно тогда обжаловать, если мы не знаем, ukraine today на основании чего действовали в администрации?!».

Также Владимир Гаврюш напомнил Петру Порошенко, что он называл Михаила Саакашвили другом, а теперь проедал его.

«Я хочу сказать, что любой из нас может оказаться в этой ситуации и часто наши граждане оказываются в такой ситуации, когда законы Украины игнорируются. Ну как так, конституция страны в 25-й статье четко говорит о правовых основаниях лишения гражданства, а здесь оснований нет. Я думаю, реакция общества будет достаточной, чтобы господин Порошенко нашел в себе смелость не подписывать указ. Потому что это трусливый поступок по отношению к оппозиционному политику, которого он раньше называл своим другом», — заметил Гаврюш.
В финале своего выступления активист ukr-today.com организации «Рух новых сил» обратил внимание, что не все политические противники Порошенко лишены гражданства.

«Почему это происходит в отношении Михаила Николаевича, почему это не происходит в отношении людей, которых давно надо было лишить гражданства — Захарченко, Плотницкого? Ведь они до сих пор граждане Украины и могут пересекать границу, в том числе украинскую, а Михаил Николаевич не может. Это же издевательство», — полагает соратник Саакашвили.