биокамин напольный

Наверняка вы уже слышали о замене громоздких коптящих печей, имеющих дымоход, на экологически чистый биокамин. Что это такое? Многие затрудняются ответить. Мы подробно разберем конструкцию, ее виды, характеристики и достоинства. А также узнаем, чем заправлять биокамин.
Это отопительный прибор нового поколения, биокамин напольный который может использоваться в любом помещении. Его установка не требует сложных монтажных работ. В процессе эксплуатации биокамин не выделяет пепла, копоти, дыма, золы. У него отсутствует вытяжка, так как пламя образуется за счет чистого органического биотоплива. Все, что требуется для установки конструкции, — это небольшое свободное пространство в комнате, будь то угол, стена или полка, на которой может быть размещен биокамин настольный. Также отопительный прибор может быть расположен и в центре помещения.
Когда был замечен биокамин, собственно что это это, первыми узнали европейцы в 1977 году. Патент на открытие печи без дымопровода получил обитатель Италии Джузеппе Лючифора, который воспользовался спирт в качестве горючего материала. С такого времени внимание к экологически чистому очагу биокамины встраиваемые в стену стал непреклонно вырастать. Камин — как престижный декор помещений — был по достоинству оценен дизайнерами экстерьеров, так как он довольно благоприятен в эксплуатации, например как не привязан к электричеству и коммуникациям. В РФ спрос на свежее открытие был низок, например как биокамин, стоимость которого составляла тыс. $, не имел возможность соперничать с классическими моделями с дымопроводами. Только некоторое количество лет обратно независимые очаги с биотопливом стали вызывать внимание вровень с электронными каминами. А позднее были замечены модели по абсолютно доступной стоимости для русского мещанина (в среднем от 30 тыс. руб. за напольные и повешенные на стену модели).
Разглядим, как устроен биокамин, собственно что это это и как им воспользоваться. Главная система — это топка с интегрированным резервуаром и горелками. Горючее, выпускаемое для данных приборов, заливается в особый отопительный блок. Регулирование огне выполняется крышкой-слайдером, которая под действием железной палочки скользит по направляющим. Облицовывается биокамин огнеупорным стеклом, https://www.bio-fireplace.ru сталью, мрамором или же гранитом. Спасибо нержавеющей стали отопительный блок не подвержен деструкции при высочайшей температуре. Смещенная система заправки ликвидирует получение ожогов при подливании биотоплива в резервуар. За счет системы стен газы в биокамине не накапливаются, собственно что ликвидирует неожиданные хлопки и взрывы.