Знать свой реальный Средний чек в ресторане нужно как минимум по трем причинам:

Чтобы оценить вклад разных целевых групп в общую выручку ресторана,
Понять их особенности,
Предложить гипотезы по их наращиванию.

На практике средний чек часто считают по формуле:

средний чек = выручка/кол-во гостей (или заказов)

Однако результат, полученный таким образом, может сильно исказить реальную картину и не даст необходимых инструментов для решения задач, перечисленных выше. По этому отчету видно, что половину заказов в заведении составляют невысокие чеки, которые совокупно дают всего 10% выручки. В то же время самый емкий сегмент по выручке — это всего 6% чеков, при этом они генерируют больше 40% всей выручки.

Кстати, такие данные свидетельствуют о том, что с рестораном, скорее всего, что-то не так. Так много низких чеков может быть по двум причинам: либо это очень проходное, туристическое место, где очень много чайно-кофейных заказов — либо у ресторана проблемы с концепцией.

Далее на основании полученных данных считаем средний чек на заказ и средний чек на гостя. Именно последний показатель — основной для принятия каких-либо дальнейших решений.

Опубликовано в: 22.06.2023 в 11:55

Explore More

Что делать, если не работает сайт

Что делать, если не работает сайт вавада зеркало — актуальные зеркала и VPN Иногда пользователи сталкиваются с проблемой недоступности сайта Vavada. Это может быть связано с техническими проблемами на сервере,

гриф штанги

Что же такое гриф? Нет, имеется в виду не птица с голой шеей, питающаяся падалью, а основная часть штанги. Гриф – это осевая часть штанги, на которую надевается отягощение –

Требования безопасности к грузам, перевозимым авиационным сообщением

Согласно требованиям Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), к доставке авиационным сообщением допускаются только те грузы, которые без последствий переносят продолжительное нахождение в условиях внешнего давления, пониженного до 145 мм рт.