Электропроводка в квартире

Правильная разводка электропроводки в квартире – это, в первую очередь, безопасность эксплуатации электроприборов. Во-вторую — это удобство подключения бытовых приборов и их нормальная стабильная работа.

Питание электроприборов в квартире начинается с квартирного электросчетчика, подробнее здесь Электропроводка в квартире или, если быть более точным, с вводного кабеля, подходящего к счетчику. Большинство квартир, в которых не производилась реконструкция электропроводки, выполнено с расчетом на нагрузку порядка 1,5-2 кВт согласно устаревшим советским нормативам. Соответственно, в квартиру заходит алюминиевый сечением 2,5 кв.мм. Однако на сегодняшний день большое количество разнообразных бытовых электроприборов потребляют большее количество электроэнергии.
В следствие этого 1-ое, с чего наступает разводка проводки в жилплощади, — это подмена вводного провода, благоприятного к электросчетчику с алюминия на медь с сечением минимальное количество 2,5 кв.мм., при данном мы советуем провод сечением 4 кв.мм. Это разрез ручается надежную работу при одновременном подключении нескольких сильных домашних устройств.

Дальше разводка производится грядущим образом:
1.Вводной провод приходит на квартирный распределительный щит, представляющий собой пластмассовый или же железный короб, который подключает как правило электросчетчик, смотрите здесь Электромонтаж коттеджа нулевую шину и DIN рейку на которую включаются автоматические выключатели (автоматы). Вводной провод подключается к счетчику. От счетчика нулевой провод подключается к нулевой шине, а фазный подключается на автоматы (автоматические выключатели). Любой машина соединяется сквозь перемычку приятель с ином.

2.Численность и картина автоматов находится в зависимости от схемы разводки проводки в жилплощади:
для увеличения защищенности эксплуатации проводки мы советуем ввести прибор защитного отключения (УЗО), которое отключит электроэнергию при случайном прикосновении к проводу человека;
в случае если в районной электронной сети нередко имеются скачки напряжения, рекомендовано ввести реле минимального-максимального напряжения, которое отключит электроэнергию, смотрите на сайте http://монтажэлектрики.рф/ при превышении уставки входным напряжением;
автоматические выключатели создают 2 группы в проводке: розеточную группа и группу освещения. Розеточная группа подключается к автомату с номинальным током 25А.