Средний чек в ресторане

Рестораторы часто используют понятие «средний чек», означающий размер суммы, на которую гость кушает в ресторане. У нас вы найдете Средний чек в ресторане. Она включает в себя стоимость еды, напитков и дополнительных платежей – налоговые сборы. Это показатель в каждом ресторане свой и определяет прибыльность ресторана. Высокий средний чек в ресторане говорит о готовности гостей выкладывать круглые суммы, что позитивно отражается на прибыльности ресторана и наоборот. В таком случае следует подумать об обновлении меню. Размер среднего чека определяют: тип ресторана – изысканная кухня обеспечивает высокий средний чек; месторасположения ресторана — престижный район или туристическое направление обеспечивают высокий уровень среднего чека; повышают средний чек высокая цена блюд и напитков; время суток – обед дешевле ужина; сезон – различные праздники увеличивают рост среднего чека. Для расчета среднего чека требуется: иметь сведения об общем объеме продаж и числе гостей за выбранный период. За единицу измерения можно взять один день, неделю или месяц. Непременно нужно указать все, что было продано; определить, сколько денег заработал ресторан за это время; разделить общий объем продаж на число обслуженных гостей; сравнить полученные данные со стандартами по отрасли чтобы узнать успешность своей работы; определить резервы для улучшения в случае, если средний чек в ресторане оказался ниже, чем по отрасли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *