Тамаринд – что это такое и как это едят

Сегодня в супермаркетах и на рынках можно встретить огромное количество фруктов из далеких стран. Но все-таки есть плоды, которые в России в широком доступе отсутствуют. Для того чтобы некоторые экзотические фрукты купить https://www.fruitique.ru/, нужно обращаться в специализированные магазины, которые привозят продукцию из-за рубежа. Ярким представителем таких редких плодов является тамаринд.

Что это такое?

Растение относится к семейству бобовых. Плоды похожи на арахис в скорлупе, но больше по размеру. Их длина составляет 15-20 см. Внутри, окруженная небольшим количеством несъедобных волокон, находится вязкая тягучая мякоть. В ней скрывается 5-10 семян, напоминающих камешки. В пищу их не употребляют. По вкусу тамаринд напоминает нечто между курагой и черносливом. Он обладает приятным фруктово-карамельным ароматом.

Польза продукта

Тамаринд содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, большое количество магния (23% от рекомендованной суточной нормы в 100 г), селен, калий, железо, кальций и другие полезные микроэлементы. В нем много углеводов и он отлично утоляет голод. Тамаринд способствует укреплению иммунитета и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Является сильным афродизиаком для женщин.

Как едят тамаринд

Кожуру разрезают вдоль всего стручка. Затем его разламывают на две части. Семена удаляют. Мякоть можно есть свежей. На родине тамаринда из нее часто изготавливают пасту. Кроме того, из плодов делают сок, чай и другие тонизирующие напитки, а также джем, мармелад, различные соусы. Тамаринд добавляют в кондитерские изделия и выпечку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *