Настоящие гурманы с удовольствием кушают вкусные роллы пермь, отдавая предпочтения одним из любимых видов. Считается, что такое блюдо пришло к нам из Юго-Восточной Азии. Раньше это были небольшие колобки, накрыты кусочком сырой рыбы. Сегодня их заворачивают в аппетитный нори. Придумали такое оформление японцы, назвав кулинарный шедевр макидзуси. Сегодня различают два вида роллов: с рисом сверху – урамаки, и обвернутые нори – хосомаки. Рассмотрим самые популярные роллы, что чаще всего заказывают любители японской кухни.
Роллы, по-японски макидзуси – имеют цилиндрическую форму, это разновидность суши. Рис, вместе с другими компонентами, завернут в листья нори. Ролл формируется таким образом: в центр кладут начинку, какую пожелают. В отличие от суши он «любит» овощи – огурец и даже фрукты – авокадо. Обязательный элемент ролла – рисовый слой. Снаружи все это обернуто листом нори.
Роллы дают большой полет для фантазии. Их делают холодными, горячими, с овощами, рыбой и даже мясом. Часто по внешнему слою ролла идет рис, который для большего вкуса оборачивают рыбой или угрем.
В отличие от суши, которые готовят исключительно руками, роллы делают при помощи циновки. На нее последовательно выкладываются все компоненты. В последнюю очередь – начинку будущего ролла. После циновку аккуратно скатывают, формируя длинный рулет. Острым ножом его нарезают на отдельные роллы.
Несмотря на внешнюю простоту японские мастера, специализирующиеся на роллах и суши, учатся годами, чтобы достичь пика совершенства. И даже через десять лет безупречной работы будет считаться, что повар еще не приготовил свои самые лучшие суши и ролл.
На исторической родине роллов и суши рецептов этих блюд превеликое множество. Перестав быть исключительно традиционной японской пищей и обретя популярность у жителей России и Америки, их рецептов стало еще больше. Европейские повара с азартом экспериментируют, добавляя в исконно японские роллы свои «изюминки», создавая новые суши. Отчего популярность этого блюда только возрастает. Опубликовано в: 29.01.2021
Добавить комментарий