Знать свой реальный Средний чек в ресторане нужно как минимум по трем причинам:

Чтобы оценить вклад разных целевых групп в общую выручку ресторана,
Понять их особенности,
Предложить гипотезы по их наращиванию.

На практике средний чек часто считают по формуле:

средний чек = выручка/кол-во гостей (или заказов)

Однако результат, полученный таким образом, может сильно исказить реальную картину и не даст необходимых инструментов для решения задач, перечисленных выше. По этому отчету видно, что половину заказов в заведении составляют невысокие чеки, которые совокупно дают всего 10% выручки. В то же время самый емкий сегмент по выручке — это всего 6% чеков, при этом они генерируют больше 40% всей выручки.

Кстати, такие данные свидетельствуют о том, что с рестораном, скорее всего, что-то не так. Так много низких чеков может быть по двум причинам: либо это очень проходное, туристическое место, где очень много чайно-кофейных заказов — либо у ресторана проблемы с концепцией.

Далее на основании полученных данных считаем средний чек на заказ и средний чек на гостя. Именно последний показатель — основной для принятия каких-либо дальнейших решений.

Опубликовано в: 22.06.2023 в 11:55

Explore More

Casino-X: Какие слоты подходят для высоких выигрышей? В мире онлайн-казино многие игроки стремятся не только к удовольствию от игры, но и к возможности получения крупных выигрышей. Casino-X, один из популярных

программа управленческого учета

Установка кофейного аппарата — это отличный способ улучшить атмосферу в офисе, кафе или любом другом общественном месте, где люди собираются. Кофе давно стал неотъемлемой частью нашей жизни и культуры, и

риэлтор по аренде квартир москва

риэлтор по аренде квартир москва – это специалист, который помогает людям найти и снять жилье в столице России. Работа такого специалиста включает в себя поиск подходящих вариантов жилья, организацию просмотров