саморез по дереву

Шурупом именуется универсальный крепежный вещество саморез по дереву в облике железного стержня со шляпкой и внешней резьбой. При ввинчивании в скрепляемые материалы острый край резьбовой спирали автономно создает в материале внутреннюю резьбу, собственно что гарантирует надежное слияние. Есть некоторое количество видов шурупов, выбор находится в зависимости от определенного предназначения. Главные характеристики, по коим различают этот картина крепежа, это разработка приготовления (определяет стабильность к коррозии), размер шага резьбовой спирали (отличается для различных материалов) и величина.
Фосфатированные. Данная разновидность крепежа гайка рым содержит черную матовую расцветку спасибо обработке фосфатами. Темные шурупы по дереву характеризуются невысокой стабильностью к коррозии, но просто вкручиваются в всевозможные материалы. дешевые по стоимости. Применяются как для дерева, например и для металла, но лишь только там, где им не угрожает высочайшая влажность. К примеру в комнате при приготовлении переборок из гипсокартона.
Оксидированные. Также темные, www.metiz.net лишь только с блестящей поверхностью. Спасибо оксидной пленке, эти саморезы больше устойчивы к коррозии.