навесы деревянные

Беседка в лесу на кемпинге Озеро Абрау

Несмотря на то, что металл прочно занял свое место в сфере строительства, деревянные навесы продолжают пользоваться популярностью. Почему – вы узнаете из этой статьи. Здесь описаны основные преимущества и виды пиломатериалов, навесы деревянные а также виды навесов из них.
Также вы сможете рассмотреть примеры чертежей и прочесть пошаговое руководство по строительству навеса из дерева своими руками для зоны отдыха.
Первое положительное качество деревянного навеса, своими руками построенного на придомовой территории – долговечность. Да, древесина боится длительной влажности и поражения грибками. Но эта проблема решается своевременной обработкой конструкций антисептическими препаратами или лаками/красками, их содержащими. А если еще выбрать породу, устойчивую к гниению и биовоздействиям, то постройка простоит не один десяток лет.
2-ое превосходство – простота в монтаже. Сборка древесных навесов из бруса не настоятельно просит использования сварки, как металл. Техникой сварочных дел обладает не любой, а ввинтить шуруп, анкер или же болт под мощь всякому человеку. То же касается подготовки материала проекты срубов домов из бревна к строительству – пиломатериалы просто режутся, обтачиваются, шлифуются и т.д.
И третье – невысокая стоимость, в сопоставлении с металлопрофилем стоимость. Естественно, речь идет о навесах из незатейливого бруса, которые более всераспространены в монтаже на придомовых участках. Клееный брус или же оцилиндрованное бревно имеет возможность стать в том числе и дороже металлопрофиля.
Почаще всего это обыденный брус различного сечения, от опорных столбов 150х150 до деликатных брусков 25х30, применяемых для сборки каркаса кровли. Выполняется он из древесной породы различных пород, от чего и находятся в зависимости эксплуатационные свойства и стоимость строительства. Что данный ткань и неплох, собственно что разрешает создавать навесы под всевозможные требования и денежные способности.

Еще для постройки древесных навесов http://stroyvud.ru используется клееный брус. Он выполняется методом клейки нескольких составляющих и содержит больше трудную геометрию. Все это гарантирует комфорт при строительстве и длительную использование готового сооружения. Единый дефект – больше высочайшая стоимость, в случае если ассоциировать с обычным брусом.