чековая лента

Чековая или кассовая лента предназначена специально для печати кассовых чеков. Она подбирается в соответствии с характеристиками кассового аппарата чековая лента (каждая модель аппарата может работать только с лентой с определенными параметрами).

Кассовую ленту подбирают по следующим параметрам:
метод печати (офсетная, термопечать, капиллярный способ);
численность слоев (один или же два);
габариты (диаметр втулки, ширина и длина ленты, поперечник всего ролика с лентой).
В реальное время используется некоторое количество ведущих обликов чековой ленты.

1. Однослойная для офсетной печати
Для ее изготовления берут офсетную бумагу. Ее белизна оформляет от 90 до 96% по ISO , плотность — от 60 до 65 г/м. Ширина бумаги имеет возможность быть различной (от 37 до 76 мм). Внешний поперечник ролика имеет возможность оформлять от 54 до 70 мм. Внутренний поперечник втулки — 12 или 18 мм. На последние 5 м подобный бумаги в любом ролике наносится цветная полоса. Ее возникновение на отпечатанных чеках показывает на то, собственно что ролик офсетной ленты глобус для детей быстро завершится, и его надо станет поменять.

2. Однослойная для капиллярной печати
Используется на оборудовании, неоснащенном картриджами с чернилами. Имеет возможность применяться в критериях невысоких температур, там, где обыденные картриджи леденеют (на прохладных складах, на раскрытом воздухе в зимнее время). Содержит раз самокопирующий слой, состоящий из микрогранул с чернилами. Пресса производится механическим методикой. Ширина чековой ленты имеет возможность оформлять 57 или же 44 мм.
3. Двухслойные чековые ленты
Имеют все шансы быть как картонными, например и капиллярными. Ключевая индивидуальность — присутствие 2-ух слоев бумаги, пресса на коих производится в одно и тоже время. В результате любой чек формируется в 2-ух экземплярах. Раз передается покупателю, 2 (копия) остается для бухгалтерии.

В случае если верхний слой исполнен из обыкновенной бумаги, канцелярия.онлайн пресса производится офсетным методикой. В случае если он приготовлен из капиллярной бумаги, используется машинальный метод. Нижний слой двухслойной кассовой ленты считается самокопирующим и производится из капиллярной бумаги.

Пресса обоих чеков (оригинала и копии) производится одним и что же узлом кассового оснащения. При данном чек для покупателя сервируется в прорезь кассового аппарата наружу, а его снимок свертывается в ролик. Копии не отрываются, единство дублирующей ленты сберегается. Это упрощает сбережение чеков и следующую работу с ними.