лицензия мчс

Лицензия МЧС России — документ, необходимый для проведения работ по монтажу, подробнее лицензия мчс ремонту, техническому обслуживания и диспетчеризации систем обеспечения пожарной безопасности.

В перечень этих систем пожарной безопасности входят как активные, так и пассивные системы и их элементы: пожаротушения (водяные, порошковые, газовые и пр.), охранно-пожарной сигнализации, оповещения о пожаре, водоснабжения, дымоудаления и вентиляции; противопожарные занавесы и завесы, противопожарные преграды, фотолюминесцентные эвакуационные системы.
Еще в составы лицензии по пожарной защищенности входят работы по огнезащите материалов, изделий и конструкций; заправка, окрашивание и починка изначальных средств пожаротушения (а не элементарно подмена огнетушителей), и прибор (кладка, монтаж), починка, облицовка, термоизоляция и чистка печей, каминов, иных теплогенерирующих установок и дымопроводов.
Получение лицензии МЧС РФ исполняется в согласовании с Распоряжением Правительства Русской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1225 утвердившим «Состояние о лицензировании работы по монтажу, техническому обслуживанию и починке средств обеспечивания пожарной защищенности домов и сооружений».

Лицензирование работы по монтажу, починке и обслуживанию средств, смотрите здесь получение лицензии мчс обеспечивания пожарной защищенности домов и сооружений исполняется по грядущим обликам работы:

Воплощение событий связанных с монтажом, починкой и техническим сервисом интенсивных и пассивных систем обеспечивания пожарной защищенности (пожаротушения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации, противопожарного водоснабжения, дымоудаления (противодымной вентиляции), оповещения и эвакуации при пожаре, изначальных средств пожаротушения, противопожарных занавесов и завес, заполнений просветов в противопожарных преградах) и их составляющих, а еще трубо-печных дел, дел по огнезащите материалов, изделий и систем.
Этим образом, Муниципальная Дума, как законодатель, практически совместила, смотрите на сайте http://mhsl.ru/ в раз картина все типы дел, которые в старенькой систематизации звучали например (устаревшая версия составов работ):

2.1. Установка, починка и сервис установок пожаротушения.

2.2. Установка, починка и сервис установок пожарной и охранно-пожарной сигнализации.

2.3. Установка, починка и сервис систем противопожарного водоснабжения.

2.4. Установка, починка и сервис систем дымоудаления.

2.5. Установка, починка и сервис систем оповещения и эвакуации при пожаре.

2.6. Установка, починка и сервис противопожарных занавесов и завес.

2.7. Установка, починка и сервис заполнений просветов в противопожарных препятствиях.

2.8. Создание трубо-печных дел.

2.9. Создание дел по огнезащите материалов, изделий и систем.

2.10. Установка, починка и сервис изначальных средств пожаротушения.