огнетушитель автомобильный

Огнетушитель порошковый автомобильный ОП-3

Среди отечественных автолюбителей «выработалось» в корне неправильное отношение к автомобильным огнетушителям. По мнению большинства, данные устройства огнетушитель автомобильный предназначены только для демонстрации представителям «соответствующих органов» при прохождении техосмотра.

Ошибочность и опасность такого подхода неоднократно подтверждена статистикой дорожной транспортных происшествий, последствия которых могли бы быть не столь тяжелы, если бы их участники сумели своевременно воспользоваться огнетушителями.
Огнетушитель представляет собой мобильный прибор, предназначенное для локализации и тушения очагов возгорания. Перечень возможностей авто огнетушителей некоторое количество обширнее — в их задачки заходит:
остывание нагретых деталей;
изоляция оголяющейся, вследствие возгорания, авто электропроводки;
ингибирование товаров горения.
Картина (тип) огнетушителя определяет особое огнетушащее вещество, которое и считается ключевой элемента частью всякого аналогичного прибора.
Прогрессивная индустрию изготавливает надлежащие типы огнетушителей:
водный;
пенный;
порошковый;
газовый (углекислотный или же хладоновый).
Правила, предъявляемые к автомобильным огнетушителям:
1-ое, на собственно что направит забота инспектор, проводящий техосмотр вашего автомашины и взяв в руки огнетушитель — это его срок годности.
Порошковые и углекислотные огнетушители, которые можете посмотреть здесь порошковый огнетушитель имеют 10-летний срок годности баллона и 5-ти с июня по август срок годности заряда, т.е. любые 5 лет нужно изготовлять перезарядку огнетушителя. В том числе и в случае если Вы приобрели перезаряжаемый огнетушитель, баллон которого имеет возможность прослужить 10 лет, то сквозь 5 лет чем какого-либо другого приобрести свежий, т.к. его перезарядка, по цены, сравнима с стоимостью свежего огнетушителя.

По прогрессивным законодательным общепризнанным меркам прибор надлежит держать для себя не наименее 2 л огнетушащего препараты.

В том числе и высококачественный и «свежий» огнетушитель не достаточно несомненно поможет для вас в критической истории, в случае если на момент ее появления он станет пребывать в багажнике. Для избегания подобный абсурдной истории разработаны критерии, которые предугадывают, собственно что авто огнетушитель обязан пребывать в салоне автомашины в вседоступном для водителя пространстве. Как правило, его укрепляют с поддержкой особого кронштейна с фиксатором на обшивку пассажирской двери. В большущих автомобилях и автобусах огнетушитель, смотрите на сайте http://www.unfire-shop.ru крепится поближе к шоферу, к примеру под водительским сидением. В легковых автомобилях подобный метод крепления также не запрещен.